Регистрация фирм в Сингапуре

Регистрация фирм в Сингапуре Сингапур

100000.00 RUB

Услуги регистрации фирмы в Сингапуре


Сингапур, получивший независимость в 1965 году, расположен на южной оконечности Малайского полуострова, в стратегически важном центре Юго-Восточной Азии. В настоящее время Сингапур стал одним из крупнейших мировых финансовых центров, отличающихся развитой экономикой и наличием возможности предоставления высококвалифицированных технических и управленческих услуг. Официальные языки: английский, китайский, малайский и тамильский. Вследствие тесных связей с Великобританией в Сингапуре действует система общего права Англии.

Налогообложение в Сингапуре.

Налогами облагаются только доходы, полученные на территории Сингапура, но не за его пределами. Кроме этого, взимается налог с доходов, перечисленных в Сингапур, по ставке налогообложения 20 %. Доходы с капитала и прирост капитала налогами в Сингапуре не облагаются, кроме этого, заключено 58 соглашений об избежании двойного налогообложения.

Регистрация компании в Сингапуре

Регистрация новых компаний в Сингапуре происходит в режиме он-лайн. Необходимо выбрать название для компании по установленным правилам: оно не должно быть схожим с уже существующими, оно должно быть благозвучным, а так же включать слова, указывающие на деятельность компании.

Некоторые виды деятельности разрешены только при наличии лицензии.

При регистрации фирм отсутствуют требования к уставному капталу. При регистрации акционерного общества каждый из акционеров, подписывающих договор, обязан взять на себя хотя бы одну акцию. При этом в компании должно быть по крайней мере два акционера, оба из которых могут быть нерезидентами. Выпуск акций на предъявителя не разрешается.

Все директора фирмы, регистрируемой в Сингапуре должны быть физическими лицами. При этом как минимум один директор должен являться резидентом Сингапура.

Компания в Сингапуре должна иметь зарегистрированный офис, указанный в Свидетельстве об Инкорпорации и нанять в качестве секретаря местного резидента, который является физическим лицом.

Отчетность и аудит

Для компании в Сингапуре необходимо подавать налоговую декларацию на прибыль в апреле каждого года. Первая декларация подается через 18 месяцев после регистрации, даже если компания не ведет никакой деятельности. Каждые 3 года первые 100 000 сингапурских долларов освобождаются от уплаты налога.

После регистрации фирмы в Сингапуре необходимо назначить аудитора, являющегося сертифицированным на территории Сингапура бухгалтером. Фирма в Сингапуре должна ежегодно предоставлять бухгалтерскую отчетность, заверенную этим аудитором. Однако при обороте компании, составляющем менее 5 млн сингапурских долларов (примерно 3,3 млн долларов США), то аудиторская отчетность является необязательной.

Назад

Что еще заказать:

Товаров не найдено.