Регистрация фирмы на Багамах (Багамских островах)

Регистрация фирмы на Багамах (Багамских островах) Багамы

87750.00 RUB

Услуга регистрации компании на Багамах (Багамских островах)


Багамские Острова является независимой колонией Британской Короны с сильными британскими традициями и расположено близ восточного побережья южной Флориды. Имеется около 700 островов в Багамской цепи и только тридцать из них обитаемы. На Багамах функционируют более 350 банков, включая большинство основных банков мира. Около 95% всех банковских операций, осуществляемых здесь, включают международные операции для нерезидентов. Багамская банковская секретность жестко контролируется правительством и коммерческими организациями, которые зависят от них для поддержания своей жизнеспособности. Нет валютных ограничений или ограничений на обмен иностранной валюты, которая легко может быть ввезена или вывезена из страны. Зарегистрировать фирму на Багамах достаточно просто.

Багамские острова – это место, где возможна регистрация фирм любого типа: от Corporation и Aktiengesellschaft до Limited и Company. На Багамах данная деятельность просто процветает. При регистрации компании здесь предлагается огромное количество самых разнообразных услуг.

Отличительной особенностью регистрации фирм на Багамах можно назвать пометку «Международная предпринимательская компания» (IBC), которую получает каждая новая компания. При этом её статус определяется как общество с ограниченной ответственностью.

Владельцу такой компании запрещается покупать что-либо в собственность, проходить страховочные процедуры на Багамских островах, участвовать в деятельности местных банков. Разрешаются лишь те покупки, которые необходимы для содержания офиса. Конечно, владелец багамской фирмы может заниматься предпринимательской деятельностью, но только не на территории Багам, а за их пределами.

Компании разрешается открыть на себя банковский счет, обратиться за помощью к юристам, архивировать в офисе различную финансовую отчетность, а также собирать в своей компании акционеров и директоров для проведения различных совещаний. Данные представители компании могут приобретать акции в других компаниях, а также распространять именные акции своей компании на территории Багам. Акции должны быть только именными, а распространять их разрешается за денежные средства, а не в обмен на какую-то собственность. Акции на предъявителя багамская компания выпустить не может.

Чтобы зарегистрировать фирму на Багамских островах, необходимо получить различные лицензии, составить устав и учредительный договор, который после отправить в регистрационную компанию или Регистрационную палату. При этом размер уставного капитала при регистрации не оговаривается, но напрямую влияет на размер ежегодной лицензии. Как правило, за капитал, превышающий 50000$, взимается лицензия в размере 1000$, в остальных случаях она составляет 350$.

У компании на Багамских островах должен быть хотя бы один директор, которому также разрешается владеть акциями данной компании, т.е. быть акционером. Участники компании могут выступать и как физические, и как юридические лица. Обязательно нужно зарегистрировать для неё офис и агента, постоянно находящегося на Багамах.

Реестр акционеров и протоколы собраний участников компании должны быть во внутреннем архиве предприятия. Правда, собрания акционеров и директоров проводить необязательно. А если в этом все-таки есть необходимость, то собрание может быть организовано в любой точке мира. Должна быть печать, одобренная владельцами компании. Она хранится в офисе компании вместе с различными документами, которые могут быть доступны акционерам.

Преимуществом регистрации фирмы на Багамах является отсутствие необходимости сдачи финансового отчета, который в России принято сдавать ежеквартально. Но при этом нужно позаботиться, чтобы регулярно вносилась плата за регистрацию компании. В противном случае через год неуплаты фирма удаляется из регистра Багамских островов. После этого компания не может осуществлять дальнейшую деятельность, а также пользоваться зарегистрированными банковскими счетами. В то же время все участники компании должны отвечать за все долги и другие обязательства. Если же такая компания в течение пяти лет оплачивает все необходимые пошлины, то в ближайшее время без особых проблем восстанавливается. Через пять лет восстановитькомпанию на Багамских островах можно только по разрешению местного суда, а его решение не всегда может быть положительным.

Контроль над финансовыми потоками компаний-нерезидентов на территории Багам не осуществляется, поскольку налоги здесь не взимаются. При этом зарегистрировать компанию может человек, не имеющий прописки.

Тип компании

IBC (International Business Company)

Название

Должно оканчиваться словами "Ltd", "Limited", "Corporation", "Corp.", "Incorporated", "Inc" и др.

Корпоративное Законодательство

The International Business Companies Act, 2000

Уставной Капитал

50.000 USD (не требует оплаты)

Акции на предъявителя

Не разрешены

Акционеры

1 (может быть юр. лицом)

Директора

1 (может быть юр. лицом)

Номинальный сервис

разрешен

Сдача отчетности

не требуется

Налогообложение

нет

Информация об акционерах /

директорах компании

В стране закрытый регистр акционеров и директоров. Информация предоставляется только по решению суда. При использовании номинальных директоров и акционеров истинные владельцы компании вообще не могут быть установлены.

Проведение собраний директоров/

акционеров

не требуется

Срок регистрации новой компании

2 недели

Назад

Что еще заказать:

Товаров не найдено.