Регистрация фирмы на BVI (Британских Виргинских островах)

Регистрация фирмы на BVI (Британских Виргинских островах) BVI

65000.00 RUB


Оффшор на Британских Виргинских островах (BVI)

Британские Виргинские острова (сокр. БВО), или Острова Британская Вирджиния (Britsih Virginia Islands, BVI) - это оффшорная зона, входящая в группу из 16 обитаемых и примерно 60 необитаемых островов в бассейне Карибского моря в 100 км. от острова Пуэрто-Рико. Столица Род Таун. Площадь составляет примерно 153 000 км², численность населения около 10 000 человек. Являются колонией Великобритании.

Фирмы в BVI регистрирется по закону 1984 г. о компаниях международного бизнеса. На Островах Британской Виргинии практикуется регистрация фирм двух типов: резидентные, уплачивающие налог на прибыль в размере 15%, доходы от операции с валютой облагаются по ставке в 10%; компании международного бизнеса - зарегистрированный офис и агент должны находиться на островах, требования по отчетности перед государственными органами отсутствуют. Фактически соглашение об устранении двойного налогообложения действует только с Японией. Дивиденды, переводимые из Японии в компанию на BVI, облагаются налогом в размере 5%. Зарегистрированный офис и секретарь обязательны.

Правовая система, основанная на общем английском праве, английский язык, денежная единица - доллар США и отсутствие валютного контроля делают регистрацию компаний в BVI весьма выгодной. Правительство активно поощряет развитие финансового бизнеса, непременным атрибутом которого являются иностранные компании. BVI - государство с процветающей экономикой (туризм, скотоводство, рыболовство).

Регистрация фирмы в BVI осуществляется подписчиками в присутствии свидетеля. Регистратору представляются учредительный договор и устав, подписанные зарегистрированным агентом. Личное присутствие владельцев при регистрации компании не требуется, легализация документов производится Апостилем.

Регистрация IBC невозможна. Регистрируются BVI Business Company, также имеются ограничения по выбору названия для компании, поэтому перед регистрацией стоит проконсультироваться со специалистами.

Фирмы в BVI бывают некольких видов - ограниченные акциями, ограниченные гарантией или с неограниченной ответственностью (как с правом выпуска акций, так и без него). Для того, чтобы выбрать тип компании, следует обговорить деталии вашей будущей деятельности у профессионалов.

Уставные и акционерные капиталы Коммерческой компании в BVI
Уставный капитал компании является объявленным, нет требований об обязательной оплате и установлении минимального и максимального размера. Акционерный капитал может быть выражен в любой валюте. Минимальное количество выпущенных акций составляет одну акцию. Номинальную стоимость можно не указывать. Имеются некоторые ограничения для акционерных обществ.

Разрешенные и запрещенные виды деятельности
Любая не запрещенная законом деятельность, за исключением операций с резидентами БВО и недвижимостью на БВО. Необходима специальная лицензия на проведение банковских, страховых, перестраховочных и трастовых услуг. Компания-нерезидент не может владеть недвижимостью в БВО - разрешена только аренда офиса.

Налоги и сборы
Ежегодный регистрационный сбор зависит от размера объявленного уставного капитала компании. За просрочку оплаты сборов предусмотрены штрафные санкции. Действуя за пределами BVI, фирма освобождается от всех налогов и пошлин.

Срок регистрации компании составляет 2 недели. 

Назад

Что еще заказать:

Товаров не найдено.